Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbeteig kneten, eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden...
250 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter/Margarine
1 Ei
1 Pack. Backpulver
6 bis 7 Aepfel
Zucker
Zimt
3 Becher Sahne
Milch
2 Pk. Puddingpulver
100 g Zucker
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkuchen mit Sahne kannst Du hier hochladen.
Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbeteig kneten, eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Ca. 6 bis 7 Aepfel (am besten sind Boskop) schaelen, die Kerngehaeuse
ausstechen. Die Aepfel in Zucker und Zimt waelzen und in die Springform
geben.
Sahne mit Milch zu 1 Liter Fluessigkeit aufstocken. Daraus mit
Puddingpulver und 100 g Zucker Pudding kochen.
Den Pudding ueber die Aepfel in die Form geben. Das ganze in einen
vorgeheizten bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen lassen.
Nach Moeglichkeit sollte der Kuchen Gelegenheit zum AUSKUEHLEN haben.
(gierige Schleckermaeuler koennen ihn natuerlich auch warm essen)
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.