Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm) verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdru...
1 Ei
80 g Zucker
80 g Butter
200 g Mehl
1 1/2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
1 Eßlöffel Kakao
750 g Aepfel
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1/2 l Apfelsaft
200 g Sauerrahm
3 Eigelb
125 g Zucker
3 Eiweiss
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkuchen mit Sauerrahm kannst Du hier hochladen.
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm)
verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdruecken.
Die Aepfel in kleine Wuerfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkuehlen lassen und
ueber die Aepfel geben.
Bei 180Grad 30 Minuten backen.
Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiss
steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse ueber die
Aepfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.