Alle Zutaten fuer den Teig in ein hohes, schlankes Gefaess geben und mit dem Handruehrgeraet schnell zu einem Teigkloss...
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver (evtl.)
1 Prise Salz
50 g Zucker
1/4 Zitrone (unbeh.), abger. Schale oder
1 Vanillezucker
125 g Butter oder Margarine
2 Eigelb oder 1 Ei
1 Eßlöffel Rum
Milch oder Wasser
15 g Butter
750 g Äpfel (evtl. mehr)
100 g Mehl
70 g Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
70 g Butter
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkuchen mit Streuseln kannst Du hier hochladen.
Alle Zutaten fuer den Teig in ein hohes, schlankes Gefaess geben und
mit dem Handruehrgeraet schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, 30
Minuten ruhen lassen.
Fuer die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen, zerlassene, nur
lauwarme Butter tropfenweise zugeben, mit einer Gabel leicht
untermengen, so dass kleine Kluempchen entstehen, Streuselmasse kurz
in den Kuehlschrank stellen.
Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, kurz in kaltes
Salzwasser tauchen, damit sie nicht braun werden, mit dem
Schnitzelwerk grob raspeln.
Muerbeteig ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auslegen und
einen Rand formen. Den Teigboden mit weicher Butter bestreichen.
Geraspelte Aepfel darauf verteilen. Die Aepfel mit der Streuselmasse
bedecken, backen.
170-190 ,2.Schiebeleistev.u.
160-180 , Umluftbackofen
45-55 Minuten
Quelle: rezepte.li
Bewertung: 1,00 Punkte
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.