Das Mehl mit dem Backpulver in eine Ruehrschuessel mischen. In die Mitte eine Mulde druecken. Butter in Floeckchen au...
600 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
1/4 l Milch
1.5 kg fein-saeuerliche Aepfel
Zitrone
150 g Zucker
1 Teelöffel Zimt
250 g Rosinen
100 g gehackte Haselnusskerne
Mehl zum Ausrollen
Eigelb zum Bestreichen
1 Eßlöffel Sahne
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Das Mehl mit dem Backpulver in eine Ruehrschuessel mischen. In
die Mitte eine Mulde druecken. Butter in Floeckchen auf dem
Mehl verteilen. Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch in
die Mulde geben, leicht verruehren, dann verkneten. In Folie
verpackt 60 min. kalt stellen.
Inzwischen Aepfel schaelen, raspeln und sofort in einer Schuessel
mit Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt, Rosinen und
gehackten Haselnusskernen mischen. Dreiviertel des Teiges
ausrollen, das gefettete Backblech damit auslegen, einen
Rand formen. Die Apfelmischung darauf verteilen.
Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die
Apfelmischung gitterfoermig damit belegen, die Streifen mit
dem mit Sahne verquirlten Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 225 Grad auf mittlerer
Schiene backen.
Quelle: rezepte.li
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