Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca....
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Sp./Schuss Salz
1 Eßlöffel Puderzucker
1 Eßlöffel kaltes Wasser
1 kg säuerliche Äpfel
1 Päck. Vanillinzucker
1 Eßlöffel Calvados
3 Eßlöffel Aprikosenkonfitüre
1 Eßlöffel gehackte Pistazien
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Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. zwei Stunden kalt
stellen. Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Y) so auslegen, daß ein Rand
hochsteht. Den Rand mit der Gabel mehrmals einstechen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Teig
legen. Vanillinzucker und Calvados darüber geben. Apfelkuchen im Backofen bei
225°C 30-40 Minuten Backen.
Aprikosenmarmelade erwärmen und über den warmen Kuchen geben, mit Pistazien
bestreuen und erkalten lassen.
Quelle: rezepte.li
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