Kuchen und Torten

/

Apfelmaiskrapfen

Mehl mit Eigelb, Oel, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elas...


2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskörner)

etwas Zucker

350 g Apfel

200 g Mehl

2 Eigelb

2 Eßlöffel Öl

1 Prise Salz

1 Glas Vanillezucker

2 dl Wasser, lauwarmes

2 Eiweiß

Butterschmalz zum Backen

Zimt

Zucker



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelmaiskrapfen kannst Du hier hochladen.

Mehl mit Eigelb, Oel, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser
vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. l
Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiweiss
locker unterziehen. Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker
ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskoerner vom Kolben
loesen. Aepfel schaelen und vom Kernhaus befreien, in kleine Wuerfel
schneiden und mit den Maiskoernern in den Backteig geben. In der Pfanne
das Butterschmalz nicht zu heiss werden lassen, mit einem Essloeffel
kleine Haeufchen hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit
Zimt und Zucker bestreuen. Vanilleeis oder Beschlagene Sahne passen gut
dazu.

Quelle: rezepte.li

Bewertung: 2,50 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous