Aepfel waschen, Kerngehaeuse ausstechen, schaelen und in 1 bis 1,5 cm dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten fuer de...
4 mittl. Aepfel
1 Eßlöffel (geh.) Mehl
75 g Fett zum Braten
50 g Zucker
1 Teelöffel (gestr.) Zimt
75 g Mehl
1 Eigelb
3 Eßlöffel (-4) Milch
1 Spur Salz
2 Eßlöffel Calvados
1 Eiweiss
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelscheiben im Teig kannst Du hier hochladen.
Aepfel waschen, Kerngehaeuse ausstechen, schaelen und in 1 bis 1,5 cm
dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten fuer den Teig mit dem
Handruehrgeraet verruehren, das steifgeschlagene Eiweiss unter
den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch
den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf
1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten.
Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.
auch Rum,
Weinbrand oder Arrak genommen werden.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.