Muerbteig: Saemtliche Zutaten rasch zu einem Muerbteig verkneten, ca. 30 Minuten kuehl stellen. Den Teig halbier...
210 g Mehl
210 g Butter
1 Ei
150 g Puderzucker
100 g geriebene Mandeln
Zimt
geriebene Zitronenschale
1 kg saeuerliche Aepfel
12 St Wuerfelzucker
1/8 l Rum
Rosinen
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelschnitten kannst Du hier hochladen.
Saemtliche Zutaten rasch zu einem Muerbteig verkneten, ca. 30 Minuten
kuehl stellen. Den Teig halbieren und zwei Muerbteigplatten in Blechgroesse
auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Aepfel schaelen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem
Rum, Zucker und Rosinen zusammen duensten, bis der Saft ganz verdunstet
ist. Wenn die Fuelle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichen
und mit der zweiten Muerbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Loecher
hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 Grad
ca. 30 Minuten backen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.