Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremeart...
3 Eier
3 Eßlöffel Wasser
125 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
75 g Weizenmehl
75 g Gustin
20 g Kakao
2 Teelöffel Backpulver
1 3/4 l Sahne
6 Eßlöffel Apfelsinensaft
50 g Puderzucker
3 Paeckchen Sahnesteif
geriebene gelbe Apfelsinenschale
Apfelsinenspalten
Gebraeunte Spaltmandeln
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelsinentorte kannst Du hier hochladen.
Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem
Vanillin dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse
entstanden ist. Eiweiss zu Schnee schlagen, Rest des Zuckers dazugeben.
Schnee auf die Eigelbcreme geben. Darueber das mit Gustin, Kakao und
Backpulver gemischte Mehl sieben. Unter die Eigelbcreme ziehen
(nicht ruehren!). Teig in eine mit Papier ausgelegte 26er Springform
fuellen, backen, auskuehlen lassen. Fuer die Fuellung Sahne und
Apfelsinensaft in Schuessel 1/2 Min. schlagen. Gesiebten, mit
Sahensteif gemischten Puderzucker einstreuen, steifschlagen,
Apfelsinenschale daruntergeben. Tortenboden 2 x durchschneiden. Unteren
Boden mit Konfituere bestreichen, darauf 1/3 der Sahne, zweiten
Boden darauflegen, mit 2/3 Sahne bestreichen, mit dem dritten bedecken.
Torte schoen verzieren.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.