Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schuessel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und ...
500 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanille Aroma
1 Pk. Backpulver
1 kg Aepfel
2 Pk. Vanillezucker
30 g Geriebene Mandeln
100 g Sultaninen
Etwas Zimt
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelstrudel kannst Du hier hochladen.
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schuessel sieben und den
Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier,
Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu duenn ausrollen.
Aepfel raspeln und gleichmaessig auf den Teighaelften verteilen.
Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und
beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden
zusammendruecken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200Grad ca. 60 min. backen. Anschliessend mit
Puderzucker bestreuen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.