Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plaetzchen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlas...
Quark-Oelteig wie Grundrezept
20 g Butter
3/4 kg Aepfel
80 g Zucker
Zitronensaft
50 g Rosinen
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfeltaschen kannst Du hier hochladen.
Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plaetzchen
von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm
breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfuelle belegen, Rand mit
Ei bestreichen, ueberklappen, Rand andruecken, auf gebuttertes Blech
legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.
mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht
duensten, gewaschene, gebruehte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,
erkalten lassen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.