Fuer den Teig das Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben, mit Salz und Zucker (1) mischen. Butter (1) dazugeben und den T...
125 g Mehl
1 Spur Salz
1 Eßlöffel Zucker; (1)
75 g Butter; (1)
1 Eigelb
1 Eßlöffel Wasser; evtl. doppelte Menge
1 1/2 kg Saeuerliche Aepfel
200 g Butter; (2)
300 g Zucker; (2)
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfeltorte Tatin kannst Du hier hochladen.
Fuer den Teig das Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben, mit Salz und
Zucker (1) mischen. Butter (1) dazugeben und den Teig mit den Haenden
verbroeseln. Eigelb und Wasser dazugeben und alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Die Aepfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse herausschneiden.
Die Aepfel in eine feuerfeste, runde Form geben, mit der Butter (2) und
Zucker (2) gleichmaessig bedecken.
Die Aepfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten im Ofen braten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen. Er soll den
Durchmesser der Backform haben.
Die Aepfel vom Feuer nehmen und mit dem Teig abdecken.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen,
herausnehmen, auf einen Teller stuerzen und kalt oder warm servieren.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.