Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren dazugeben. Rum und Sahne-Dickmi...
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Sp./Schuss Salz
3 Eier
1 Eßlöffel Rum
2 Eßlöffel (50 g) Sahne-Dickmilch
300 g Mehl
2 gestr. Teelöffel Backpulver
750 g säuerliche, feste Äpfel
50 g Rosinen
Saft einer Zitrone
2 Eier
1 P. Vanillinzucker
1 Glas (175 g) Sahne-Dickmilch
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfeltorte mit Rahmguß kannst Du hier hochladen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren
dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte
Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und
glattstreichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen.
Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas eindrücken, evtl. mit
Zitronensaft beträufeln. Gewaschene Rosinen darüberstreuen. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 20 Min. backen. Eier mit dem
Schneebesen verquirlen und Sahne-Dickmilch sowie Vanillinzucker unterrühren.
Eßlöffelouml;ffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen noch 25-30
Min. bei 200 Grad C fertigbacken. Gegen Ende der Backzeit (Hölzchenprobe)
evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. In der Form
erkalten lassen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.