Kuchen und Torten

/

Apfeltorte mit Wein

Aus Weisswein, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Aepfel schaelen, in feine Scheiben schne...


3/4 l Weisswein

1 Pk. Vanillezucker

250 g Zucker; (evtl. Weniger)

2 Pk. Vanillepudding

1 kg Aepfel; (

125 g Butter

125 g Zucker

250 g Mehl

1 Ei

1 Pk. Vanillezucker

1 Teelöffel Backpulver



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfeltorte mit Wein kannst Du hier hochladen.

Aus Weisswein, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver einen Pudding
kochen. Aepfel schaelen, in feine Scheiben schneiden und unter den
Pudding heben. (
aufnehmen kann; das ist wahrscheinlich mehr als ein Kilo.

Aus den "Teigzutaten" einen Muerbeteig zubereiten und in eine
Springform (28cm) geben. (Rand hochdruecken).

Apfel-Puddingmasse darauf verteilen und 90 Minuten (in unserem Gasherd
reichen 50 Minuten) bei 200 Grad backen. (Folie darueber, wenn es zu
braun wird.)

In der Form erkalten lassen (1 Tag).

Zwei Becher Sahne schlagen und auf der Apfelmasse verteilen, mit Kakao
bestaeuben und kalt servieren (schmeckt besser). Wenn jemandem der
Kuchen zu maechtig erscheint, kann die Schlagsahne auch weggelassen
werden.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous