Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min. kuehlstellen. Die Springform damit belegen, die geschaelt...
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
8 Saeuerliche Aepfel
2 Eßlöffel Zitronensaft
150 g Butter
125 g Zucker
100 g Mehl
1 Ei
1 Geriebene Zitronenschale
250 g Sahne
100 g Gehackte Mandeln
1 Eßlöffel Zucker
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfeltorte kannst Du hier hochladen.
Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min.
kuehlstellen. Die Springform damit belegen, die geschaelten Aepfel
vierteln, mit dem Zitronensaft betraeufeln und kranzfoermig auf den
Teigboden legen.
Fuer den Guss Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verruehren, das
Mehl zufuegen und die steif geschlagene Sahne zugeben.
Masse gleichmaessig auf den Apfelspalten verteilen. Anschliessend mit
Mandeln und Zucker bestreuen.
Ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad backen.
Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert
wird.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.