Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit...
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver, gestr.
1 Eßlöffel Zucker, geh. (25g)
1/2 Glas Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter
900 g Äpfel (Boskop), ca.
15 g Speisestärke
2 Eier
1 Msp. Zimt
200 ml Schlagsahne
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelwähe kannst Du hier hochladen.
Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker,
Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit Handrührgerät
durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.
Teig ca. 30 Min. kalt stellen, dann ausrollen. Gefettete Tarteform (0
28-30 cm) mit dem Teig auslegen. Äpfel schälen vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im
Backofen bei ca. 180° C (vorgeheizt) 20 Min. backen.
Für den Guß die Stärke, Eier, Zimt, Sahne gut verrühren, über die
Äpfel gießen, nochmal 25 Min. backen. Warm servieren - mit Sahne oder
Vanilleeis.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.