für 4 Personen - Zubereitungszeit 30 Min
400 g Rinderhackfleisch
2 Eigelb
1 gestrichener Teelöffel Senf
1 Eßlöffel gehackte Petersilie
4 Spritzer Tabasco
4 Teelöffel Ketchup
4 Scheiben Bauernbrot oder Toastbrot
4 Eßlöffel Öl
Garnierung:
1 kleiner angemachter Kopfsalat
1 große Zwiebel in Ringen
2 aufgeschnittene Gewürzgurken
1 Glas Karpern
12 Perlzwiebeln
8 kleine Tomatenhälften
1 kleine grüne Paprikaschote
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleiner geraffelter Rettich

1. Aus Hackfleisch, Eigelb, Senf, Petersilie und Tabasco einen Fleischteig kneten, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von 4 gleichen Teilen flache Hamburger formen.
2. Hamburger in heißem Öl auf beiden Seiten etwa 3-4 Min braten. Brotscheiben leicht toasten, auf 4 große Teller legen, die Hamburger daraufsetzen und mit einem Klacks Ketchup krönen.
3. Die Garnierungszutaten dekorativ rundherum anrichten. Man kann natürlich die Garnierungszutaten auch weglassen oder durch andere ersetzen: z.B. frische Gurkenscheiben, rote Beete, geriebener Meerrettich, ganz nach Geschmack und Fantasie.
Getränkevorschlag, Pils, helles Bier
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 2,00 Punkte
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