Die Huehnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine grosse Schuessel legen. Chi...
1.25 kg Huehnchenbeine, enthaeutet
1/2 Teelöffel Chilipulver
3 Teelöffel Garam Masala
2.5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
125 g Trockenaprikosen
2 Eßlöffel. Pflanzenoel
2 Zwiebeln, in duennen Scheiben
440 g gehackte Tomaten aus der Dose
3 Teelöffel Zucker
6 Teelöffel Weissweinessig
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Die Huehnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile
schneiden und in eine grosse Schuessel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer
und Knoblauch dazu geben und ruehren, bis die Huehnchenteile gut umhuellt
sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kuehlen Platz marinieren.
In einer anderen Schuessel die Aprikosen mit 150 ml Wasser uebergiessen und
2 bis 3 Std. einweichen.
Das Oel in einer schweren, grossen Pfanne erhitzen und die Huehnchenteile
darin auf grosser Flamme von allen Seiten braun werden lassen (5 min.).
Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und
unter Ruehren 5 min. weichduensten. Huehnchen und Tomaten in die Pfanne
geben, zudecken und 20 min. bei kleiner Flamme garen. Die abgetropften
Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne geben, salzen und alles weitere
10 bis 15 min. zugedeckt koecheln lassen.
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
Quelle: rezepte.li
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