Weiches Fett in eine Schuessel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Staerke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgebe...
175 g Butter
1 Glas Vanillezucker
150 g Zucker
3 Eier
75 g Speisestaerke
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver, gestrichen
1 Prise Salz
2 Eßlöffel Milch
150 g Butter
100 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
2 Eier
750 g Magerquark
100 g Speisestaerke
1 Teelöffel Backpulver, gestrichen
20 Aprikosenhaelften frisch oder geduenstet
50 g Pistazienkerne
3 Eßlöffel Aprikosenkonfituere
1 Eßlöffel Wasser
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Weiches Fett in eine Schuessel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier,
Staerke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit
ca. 2 Minuten.
Den Teig gleichmaessig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und
im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 15 Minuten vorbacken. Fuer den
Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Staerke und
Backpulver in eine Schuessel geben und ebenfalls auf hoechster Stufe
gut verruehren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen
streichen. Aprikosen mit der Schnittflaeche nach oben drauflegen.
Gehackte Pistazienkerne in die Oeffnungen geben und den Kuchen in ca.
45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfituere mit Wasser glattruehren
und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Quelle: rezepte.li
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