Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine Mulde druecken, die Hefe hineinbroeckeln oder -streuen; ...
400 g Mehl
1 Pr. Salz
20 g Hefe; frisch oder 1 Tuetchen Trockenhefe
190 ml Wasser; lauwarm
2 Eßlöffel Butterschmalz
Maismehl; fuers Blech
250 g Marzipan-Rohmasse
150 g Creme double
2 Eßlöffel Amaretto; oder Aprikosenlikoer
2 Eßlöffel Zitronensaft
300 g Aprikosen; frische, od. 250 g aus der Dose
100 g kandierte Fruechte, gemischt, kleingeschnitten
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Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine
Mulde druecken, die Hefe hineinbroeckeln oder -streuen; mit 7
Eßlöffel lauwarmem Wasser verruehren. Etwas Mehl darueberstreuen und
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.
Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen und fluessig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,
am Rand einen kleinen Wulst bilden.
Marzipan mit Creme double, Likoer und Zitronensaft zu einer
cremigen Masse verruehren, auf den Teig streichen und
gleichmaessig verteilen.
Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in duenne Spalten
schneiden. Konservenfruechte gruendlich abtropfen lassen,
ebenfalls in duenne Spalten schneiden.
Mit den Aprikosenspalten auf der unteren Laengsseite der Pizza
eine halb untergegangene Sonne legen, mit weiteren Spalten
nach allen Seiten Strahlen hochziehen. Parallel zu diesen
Strahlen duenne Reihen kandierte Fruechte legen. Die Pizza
20-25 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt sie noch
warm und mit einer Kugel Vanilleeis.
Geschmack sein Phantasiebild oder -muster auf die Creme legen.
Eine Prise Puderzucker darueber und die Kreation ist perfekt.
Quelle: rezepte.li
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