Kuchen und Torten

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Aprikosen-Pfaffenhuetchen

Mehl, Zucker, die Haelfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und Eiswasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1...


200 g Mehl

75 g Zucker

2 Pk. Vanillezucker

1 Prise Salz

100 g Butter Oder Margarine

1 Ei, Kl. 3; (1)

2 Eßlöffel Eiswasser

60 g getrocknete Aprikosen

2 Eßlöffel Mandellikoer Oder O-Saft

1 Ei, Kl. 3; (2)

1 Eßlöffel abgeriebene Orangenschale

40 g Mandeln; gehackt

2 Eßlöffel Schlagsahne



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Mehl, Zucker, die Haelfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und
Eiswasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.

Fuer die Fuellung Aprikosen hacken, mit Likoer oder Saft vermengen und 15 Mi
ziehen lassen. Das Ei (2) trennen. Eiweiss, Aprikosen, den restlichen
Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verruehren.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm
o ausstechen. Je 1/4 Teelöffelder Fuellung in die Mitte der Kreise geben. Teig
ueber der Fuellung zusammendruecken. Eigelb und Sahne verquirlen. Huetchen
damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im 175 Grad heissen
Ofen auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen. Auskuehlen lassen.


Trockenfruechte oder Marzipanmasse verwenden.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous