Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. ...
200 g Mehl
75 g Zucker
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
2 Eier
2 Eßlöffel Wasser
60 g getr. Aprikosen
2 Eßlöffel Mandellikör (oder Orangensaft)
1 Eßlöffel abgeriebene Orangenschale
40 g Mandeln (gehackt)
2 Eßlöffel Schlagsahne
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Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser
verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.
Fuer die Fuellung Aprikosen hacken, mit Likoer oder Saft vermengen und
15
Min. ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiss , Aprikosen, 1 P.
Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verruehren.
Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm 0 ausstechen. Je 1/4 Teelöffel der
Fuellung in die Mitte der Kreise geben. Teig ueber der Fuellung mit
drei Fingern zusammendruecken. Eigelb und Sahne verquirlen. Huetchen
damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten
Backofen backen.
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
18-20 Minuten.
Auskuehlen lassen.
Ergibt ca. 50 Stueck
Quelle: rezepte.li
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