Kuchen und Torten

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Aprikosen-Pfaffenhütchen

Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. ...


200 g Mehl

75 g Zucker

2 P. Vanillezucker

1 Prise Salz

100 g Butter oder Margarine

2 Eier

2 Eßlöffel Wasser

60 g getr. Aprikosen

2 Eßlöffel Mandellikör (oder Orangensaft)

1 Eßlöffel abgeriebene Orangenschale

40 g Mandeln (gehackt)

2 Eßlöffel Schlagsahne



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Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser
verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

Fuer die Fuellung Aprikosen hacken, mit Likoer oder Saft vermengen und
15
Min. ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiss , Aprikosen, 1 P.
Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verruehren.

Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm 0 ausstechen. Je 1/4 Teelöffel der
Fuellung in die Mitte der Kreise geben. Teig ueber der Fuellung mit
drei Fingern zusammendruecken. Eigelb und Sahne verquirlen. Huetchen
damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten
Backofen backen.


180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
18-20 Minuten.

Auskuehlen lassen.

Ergibt ca. 50 Stueck

Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous