(Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser) Boden: 2/3 des Teigs direkt auf dem Formenboden auswallen, Ring...
400 g Muerbeteig
500 g Aprikosen
1/2 Zitrone; unbehandelt
250 g Quark, halbfett
150 g Rahmquark
3 Eier
Zucker, nach Bedarf
1 Teelöffel Puderzucker
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(Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser)
2/3 des Teigs direkt auf dem Formenboden auswallen, Ring daraufsetzen. Den
restlichen Teig zu einer langen Rolle bilden und dem Rand nach auf den
Teigboden legen. Nun den Teigrand an den Formenrand hochdruecken, bis er ca.
4 cm hoch ist. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.
Boden mit Backpapier abdecken, die Form 10 Minuten kuehlstellen. Das
Backpapier in der Form mit Kerne, Bohnen o.ae. beschweren und im unteren
Teil des auf 225 GradC vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen,
Backpapier und Kerne/Bohnen entfernen und den Boden auskuehlen lassen.
Ofen auf 200 GradC einstellen.
Die Aprikosen halbieren, entsteinen. 2/3 davon kleinwuerfeln, 1/3 beiseite
legen.
Die Zitronenschale fein abreiben und die Frucht zu Saft auspressen. Schale
und Saft sowie kleingewuerfelte Aprikosen unter die uebrigen Zutaten
mischen, Masse auf dem Teig verteilen.
In der unteren Haelfte des Ofens 20 Minuten backen.
Die restlichen Aprikosen in Schnitze schneiden, auf der Waehe huebsch
anordnen und diese weitere 30 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker ueberstreuen.
Quelle: rezepte.li
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