Eintöpfe

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Aprikosen-Reisauflauf

Milch mit Zucker und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis 35 Minuten quellen lassen. Butter mit Zucker, Vanillinz...


3/4 l Milch

50 g Zucker

Salz

250 g Rundkornreis

80 g Butter

80 g Zucker (evtl. mehr)

1 Kart. Vanillinzucker

3 Eigelb

1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)

800 g Aprikosen

2 Apricot Brandy (evtl. mehr)

3 Eiweiß

50 g Zucker

1 Kart. Vanillinzucker

1 Eßlöffel Honig

1/2 Teelöffel Zimt

40 g Mandelstifte



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Milch mit Zucker und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis
35 Minuten quellen lassen.
Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft
schaumig rühren. Erkalteten Reis unterheben und Masse in eine
gefettete Auflaufform füllen.
Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach unten auf den
Reis legen und mit Brandy beträufeln.
Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Honig und Zimt
dazugeben und die Masse auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln
bestreuen und Form in den kalten Backofen setzen.



Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous