Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewuerz, Zucker und 4 El. warmes Wasser in eine Ruehrschuessel geben und mit dem el...
4 Eier
1/2 Teelöffel Zitronenschalengewuerz
200 g Zucker
150 g Mehl
25 g Speisestaerke
500 g Quark
1/2 Teelöffel Zitronenschalengewuerz
1 Pk. Vanillinzucker
125 g Zucker
6 Blatt helle Gelantine
1 Dos. Aprikosen
125 g Himbeeren
2 Pk. Sahne (a 200 g)
4 Pk. Sahnesteif
50 g Zucker
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Wasser in eine Ruehrschuessel geben und mit dem elektrischen
Handruehrgeraet zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und
Speisestaerke daruebersieben und unterheben. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fuellen. Im
Quark, Zitronenschalengewuerz, Vanillinzucker und Zucker ver-
ruehren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft
erhitzen, ausgedrueckte Gelantine darin aufloesen, unter die
Quarkmasse ruehren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen.
Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern)
kuppelfoermig darueberstreichen, Beeren zerdruecken. Sahne mit
Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterruehren.
Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kuehl stellen.
Quelle: rezepte.li
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