Kuchen und Torten

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Aprikosen-Sahne-Torte

Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewuerz, Zucker und 4 El. warmes Wasser in eine Ruehrschuessel geben und mit dem el...


4 Eier

1/2 Teelöffel Zitronenschalengewuerz

200 g Zucker

150 g Mehl

25 g Speisestaerke

500 g Quark

1/2 Teelöffel Zitronenschalengewuerz

1 Pk. Vanillinzucker

125 g Zucker

6 Blatt helle Gelantine

1 Dos. Aprikosen

125 g Himbeeren

2 Pk. Sahne (a 200 g)

4 Pk. Sahnesteif

50 g Zucker



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Wasser in eine Ruehrschuessel geben und mit dem elektrischen
Handruehrgeraet zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und
Speisestaerke daruebersieben und unterheben. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fuellen. Im

Quark, Zitronenschalengewuerz, Vanillinzucker und Zucker ver-
ruehren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft
erhitzen, ausgedrueckte Gelantine darin aufloesen, unter die
Quarkmasse ruehren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen.
Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern)
kuppelfoermig darueberstreichen, Beeren zerdruecken. Sahne mit
Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterruehren.
Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kuehl stellen.








Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous