Zucker (I) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren. Butter (I) darin schmelzen. Unter Ruehren mi...
50 g Zucker (I)
200 g Zucker (II)
30 g Butter (I)
220 g Butter (II)
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
5 Eier (M)
500 g Mehl
1/2 Glas Backpulver
1 kg Aprikosen; etwa
16 Stueck
16 Stueck Wuerfelzucker
2 Eßlöffel Brauner Rum
Fett; fuer die form
70 g Mandelstifte (I)
30 g Mandelstifte (II)
2 Eßlöffel Puderzucker
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Zucker (I) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren.
Butter (I) darin schmelzen.
Unter Ruehren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamel voellig
geloest ist, dann abkuehlen lassen.
Restliche Butter, restlichen Zucker und Salz schaumig schlagen.
Nacheinander die Eier, dann den Karamel unterruehren. Mehl und
Backpulver mischen, sieben und unterruehren.
Die Aprikosen an der Nahtstelle halb aufschneiden und vorsichtig die
Steine herausloesen.
Wuerfelzucker mit Rum betraeufeln. Je 1 Zuckerstueck in die Aprikosen
stecken, die Fruechte zusammendruecken.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, den Boden mit
Mandelstiften (I) bestreuen. Den Teig einfuellen, die Aprikosen
gleichmaessig in den Teig druecken. Mit den restlichen Mandeln
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC auf der 2. Schiene von unten 80
Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken. 10 Minuten im
ausgeshalteten Ofen nachziehen lassen. Noch lauwarm mit Puderzucker
bestaeuben.
Quelle: rezepte.li
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