Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, S...
250 g Honig
125 g Zucker
100 g Butter
1 Kart. Lebkuchengewürz
600 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Sp./Schuss Salz
1 Ei
200 g getrocknete Aprikosen
Oblaten (5 cm Y)
1 Eigelb
1/2 Eßlöffel Wasser
25 g gehackte Haselnußkerne
25 g gehackte Pistazienkerne
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Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und
abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Honigmasse geben und zu einem
Knetteig verarbeiten. Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
Aprikosen fein hacken. Teig 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von
5 cm Y ausstechen, jeweils 1 Teelöffel Aprikosen daraufgeben und zu Kugeln
formen. Auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Eigelb mit Wasser verquirlen, Kugeln damit bestreichen und mit
Haselnüssen und Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen
setzen.
Abgekühlt in eine Blechdose geben. Nach etwa 20 Tagen sind die
Kugeln weich.
Quelle: rezepte.li
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