Kuchen und Torten

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Aprikosenruehrteigkuchen mit Meringue

Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, Zitronenschale und Salz beigeben. Mehl zufuegen und rasch zu einem halb...


150 g Butter

130 g Zucker

2 Eigelb

1 Zitrone; abgeriebene Schale

1 Spur ;Salz

150 g Weissmehl

1 kg Aprikosen

2 Eßlöffel Zucker

2 Eiweiss

1 Spur ;Salz

90 g Puderzucker



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Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, Zitronenschale und Salz
beigeben. Mehl zufuegen und rasch zu einem halbfluessigen Teig verruehren
(nicht schlagen !).

Die Springform befetten (oder mit Backpapier auskleiden), Teig hineingeben
und glattstreichen. Die Form fuer mindestens 15 Minuten kuehl stellen.

Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Aprikosen halbieren, entsteinen, dann die Haelften nochmals halbieren.

Aprikosen auf den Teig verteilen. Kuchen waehrend 30 bis 35 Minuten im
unteren Drittel des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens vorbacken.

Inzwischen Eiweisse mit dem Salz zu Schnee schlagen, unter weiterruehren
nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen, bis die Masse fest und
glaenzend ist. In einen Spritzsach fuellen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Meringue darauf spritzen. Zurueck in den
Ofen geben und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Meringue leicht zu
braeunen anfaengt.

Vor dem Servieren auskuehlen lassen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous