Teigzutaten mit 1 EL Wasser zu einem festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 6 klei...
225 g Mehl
100 g Butterschmalz, weiches
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 Ei
Fett für die Förmchen
500 g Aprikosen
100 g Marzipanrohmasse
2 Eier
20 g Zucker
2 Mandelblättchen zum Bestreuen
2 Aprikosenkonfitüre
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Teigzutaten mit 1 Eßlöffel Wasser zu einem festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. 6 kleine Tortelettförmchen (ca. 12 cm 0) ausfetten. Den Teig in 6 Portionen teilen, ausrollen und in die
3) 15 Minuten vorbacken. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und entsteinen. Die
Aprikosenhälften auf die Torteletts verteilen. Marzipanrohmasse mit den Eiern und Zucker schaumig rühren.
Den Guß über die Früchte gießen. Mandeln darüber streuen und die Törtchen im Backofen bei gleicher
Temperatur 25 Minuten backen. Rechtzeitig abdecken. Die Törtchen 10 Minuten auskühlen lassen und aus
den Förmchen lösen. Konfitüre kurz aufkochen und die Törtchen damit bepinseln.
klebt dann nicht auf der Arbeitsfläche.
Quelle: rezepte.li
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