Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken. Die Aprikosen halbieren und entst...
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Eigelb
100 g Butter
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
oder Haselnüsse
100 g Zucker
1/8 l süße Sahne
1 Eiweiß
1 1/2 Pfd. Aprikosen
halbe, geschälte Mandeln
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Aprikosentorte kannst Du hier hochladen.
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken.
Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der
Dose sein). Restliche Zutaten für den Belag vermischen und auf den Teig
geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig
drücken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen drücken und mit
abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen.
Bei 200°C ca. 60 min. backen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.