Kuchen und Torten

/

Aprikosentorte

Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. Weizenmehl und...


4 Eier

3 Eßlöffel Wasser, heiß

150 g Zucker

½ Btl. Citro-back

175 g Weizenmehl

3 Teelöffel Backpulver, gestr.

500 g Speisequark, mag.

1/2 Btl. Quark-fein

200 g Doppelrahm-Frischkäse

75 g Zucker

½ Btl. Aprikotier-back

1 Dos. Aprikosen (480g)

2 Eßlöffel Kokosraspel (geröstet)

1/2 Btl. Aprikotier-back

1 Btl. Pistazien, gehackt



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Aprikosentorte kannst Du hier hochladen.

Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback
einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. Weizenmehl und Backpulver
mischen und auf die Eicreme sieben. Den Boden einer Springform (28
cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, sofort
backen.

Für die Füllung Speisequark, Quark-fein, Frischkäse und Zucker
verrühren. Den ausgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden,
den unteren Boden mit Aprikotier-back und der Quarkcreme
bestreichen. 3-4 Eßlöffel Creme für den Rand zurück lassen. Die zweite
Hälfte des Bodens auflegen, den Tortenrand mit Creme bestreichen,
mit Kokosraspeln bestreuen. Aprikosen abtropfen lassen,
kreisförmig auf den Boden legen. Mit dem restlichen erwärmten
Aprikotier-back bestreichen, anschl. mit gehackten Pistazien
bestreuen.


Eßlöffelktro 180-200 Grad (vorgeheizt),
Gas Stufe 2-3.




Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous