Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. Weizenmehl und...
4 Eier
3 Eßlöffel Wasser, heiß
150 g Zucker
½ Btl. Citro-back
175 g Weizenmehl
3 Teelöffel Backpulver, gestr.
500 g Speisequark, mag.
1/2 Btl. Quark-fein
200 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g Zucker
½ Btl. Aprikotier-back
1 Dos. Aprikosen (480g)
2 Eßlöffel Kokosraspel (geröstet)
1/2 Btl. Aprikotier-back
1 Btl. Pistazien, gehackt
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Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback
einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. Weizenmehl und Backpulver
mischen und auf die Eicreme sieben. Den Boden einer Springform (28
cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, sofort
backen.
Für die Füllung Speisequark, Quark-fein, Frischkäse und Zucker
verrühren. Den ausgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden,
den unteren Boden mit Aprikotier-back und der Quarkcreme
bestreichen. 3-4 Eßlöffel Creme für den Rand zurück lassen. Die zweite
Hälfte des Bodens auflegen, den Tortenrand mit Creme bestreichen,
mit Kokosraspeln bestreuen. Aprikosen abtropfen lassen,
kreisförmig auf den Boden legen. Mit dem restlichen erwärmten
Aprikotier-back bestreichen, anschl. mit gehackten Pistazien
bestreuen.
Eßlöffelktro 180-200 Grad (vorgeheizt),
Gas Stufe 2-3.
Quelle: rezepte.li
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