Geflügel

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Ardenner Fasan

Pro Person 4169 J Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 70 Minuten Fasan waschen und trocknen (tiefgek...


1 p.Port. Fasan; frisch oder gefroren

1 Teelöffel Wacholderbeeren

Pfeffer; schwarz

Salz

200 g Speck

20 g Margarine

1/2 Teelöffel Salbei; getrocknet

1/8 l Sahne; saure

2 dl Rotwein (Glas)

4 cl Wacholderschnaps



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Pro Person 4169 J


Fasan waschen und trocknen (tiefgekuehlten Fasan nach Vorschrift
auftauen). Innen pfeffern und salzen. Wacholderbeeren im Moerser
zerdruecken. Fasan innen und aussen mit den Broeseln (stehen leider
nicht bei den Ingredients) einreiben. Aussen mit der Haelfte des
Schnapses betraeufeln. Gut 100 g Speck in duenne Scheiben schneiden.
Ueber Brust und Keulen legen. Damit gleichzeitig Fluegel und Keulen

Speck haelt nicht beim warm werden). Margarine im passenden Brattopf
erhitzen. Restlichen Speck wuerfeln und darin auslassen. Fasan
ringsum anbraten. Mit Rotwein loeschen. Salbei dazugeben. Ofen
vorheizen (im Rezept steht keine Gradangabe, ich nehme ca. 220 Grad
C). Fasan darin 60 Minuten braten. Waehrend der Bratzeit gelegentlich
mit dem Bratenfond begiessen. Fasan aus dem Ofen nehmen. Bratfond mit
etwas Wasser (und Geschmack mit Rotwein) loskochen. Vom Feuer nehmen.
Saure Sahne einruehren. Mit Pfeffer, Salz und dem restlichen
Wacholderschnaps abschmecken




Preiselbeeren gefuellt.



Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg

Abgetippt durch Erik Herzog


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous