Reisgerichte

/

Aromatischer gelber Reis

Den Reis in eine Schuessel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen ...


400 ml Langkornreis oder Duftreis

1 1/4 l Wasser (1)

3/4 Teelöffel Gelbwurz

4 Nelken

2 1/2 Cm-Stueck Zimt

3 Lorbeerblaetter

1/2 l Wasser (2)

1 1/4 Teelöffel Salz

3 Eßlöffel Butter



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Aromatischer gelber Reis kannst Du hier hochladen.

Den Reis in eine Schuessel geben und waschen. Dabei das Wasser
mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird
das Staerkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurueckgeblieben
ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem
Sieb abtropfen lassen.

Auf diese Weise kleben die Koerner beim Kochen weniger aneinander.

Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblaetter,
Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen
bringen.

Den Topf gut verschliessen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten
garen.

Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen
lassen.

Die in Floeckchen zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel
vorsichtig untermischen. Die nicht zerkochten Gewuerze vor dem
Servieren entfernen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous