Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen abtropfen lassen. Von einer schoenen, frischen Arti...
1 Artischocke
Zitronensaft
30 g Schalotte
15 g Butter
Evtl. Knoblauch
70 g Krabben ODER
Shrimps, Garnelen
1 Prise Weisser Pfeffer
10 g Semmelmehl
Dill; fein gehackt
50 ml Weisswein
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Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen
abtropfen lassen. Von einer schoenen, frischen Artischocke den Stiel und die
harten Spitzen oder Blaetter mit einer Schere grosszuegig abschneiden. Unter
fliessendem Wasser gruendlich abspuelen. Reichlich Wasser mit wenig Salz und
einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen, Artischocke hineinlegen, so
dass sie gut schimmt. Bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Groesse der
einige Male drehen. Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker
herauszupfen laesst. Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkuehlen
lassen. Die Blaetter auseinanderbiegen und sehr sorgfaeltig das "Heu" vom
Boden entfernen.
Die Schalotte fein wuerfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb werden
lassen. Nach Geschmack zerdrueckten Koblauch dazugeben. Die Krabben damit
mischen. Mit einer Prose weissem Pfeffer wuerzen. Einige Minuten bei milder
Hitze heiss werden lassen. Mit Semmelmehl binden, fein geschnittenen Dill
dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform setzen. Mischung
hineinfuellen. Mit dem trockenen Weisswein begiessen. Im heissen Ofen 5-8
Minuten heiss werden lassen.
Teil der Blaetter abschluerfen.
Quelle: rezepte.li
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