Kartoffelgerichte und Klöße

/

Artischocken in Marinade

Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um ein Drittel stutzen, die Huellblaetter rund um ...


12 Lila Artischocken (Petits Violets]

1 1/2 l Wasser

2 Zitronen, Saft von

6 Eßlöffel Pflanzenöl

Salz

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Zweig Selleriegrün

2 Stiele Petersilie

1 Stück Fenchel

1 Lorbeerblatt

2 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Artischocken in Marinade kannst Du hier hochladen.

Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um
ein Drittel stutzen, die Huellblaetter rund um den Stiel abzupfen. Die
Blueten in Zitronenwasser ( 1/2 l Wasser und 2-3 Eßlöffel Zitronensaft)
legen.

Inzwischen restlichen Zitronensaft und Wasser, Pflanzenoel, Gewuerze
und das geputzte Gemuese fuer das Bouquet garni in einen Topf geben und
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Artischocken
hineingeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 15 Minuten
kochen.

Den Deckel abnehmen, vorsichtig umruehren und auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 15 Minuten koecheln lassen. Wenn die
Artischocken gar sind, sollte von der Marinade so viel uebrig sein,
dass sie als Sauce reicht. Alles abkuehlen lassen und servieren.

Quelle: rezepte.li

Bewertung: 4,00 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous