Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um ein Drittel stutzen, die Huellblaetter rund um ...
12 Lila Artischocken (Petits Violets]
1 1/2 l Wasser
2 Zitronen, Saft von
6 Eßlöffel Pflanzenöl
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Zweig Selleriegrün
2 Stiele Petersilie
1 Stück Fenchel
1 Lorbeerblatt
2 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
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Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um
ein Drittel stutzen, die Huellblaetter rund um den Stiel abzupfen. Die
Blueten in Zitronenwasser ( 1/2 l Wasser und 2-3 Eßlöffel Zitronensaft)
legen.
Inzwischen restlichen Zitronensaft und Wasser, Pflanzenoel, Gewuerze
und das geputzte Gemuese fuer das Bouquet garni in einen Topf geben und
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Artischocken
hineingeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 15 Minuten
kochen.
Den Deckel abnehmen, vorsichtig umruehren und auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 15 Minuten koecheln lassen. Wenn die
Artischocken gar sind, sollte von der Marinade so viel uebrig sein,
dass sie als Sauce reicht. Alles abkuehlen lassen und servieren.
Quelle: rezepte.li
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