Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen abschneiden, übrige Blätter mit der Küchensche...
4 Artischocken
1 1/2 l Wasser
2 Teelöffel Salz
1 Eßlöffel Zitronensaft
125 g Greyerzer Käse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Eßlöffel Paniermehl
weißer Pfeffer
6 Eßlöffel Olivenöl
1/4 l trockener Weißwein
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Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen
abschneiden, übrige Blätter mit der Küchenschere um ein Drittel kürzen.
Wasser mit Salz
Stielansatz nach unten hineingehen und etwa 30 Minuten fortkochen.
Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Käse grob raspeln, Zwiebel und Knoblauchzehen fein
schneiden und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Blätter der
Artischocken auseinanderbiegen und das Heu entfernen. Füllung mit
einem Teelöffelouml;ffel beim untersten Blattkranz beginnend in die Mitte der
Artischocken füllen und etwas festdrücken.
Artischocken in eine gerettete Auflaufform setzen, sie sollten
gerade nebeneinander hineinpassen. Mit 1 Eßlöffel Öl beträufeln, restliches
Öl und Wein angießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Flüssigkeit aus der Form begießen.
Quelle: rezepte.li
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