Kartoffelgerichte und Klöße

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Artischocken mit Kartoffeln aus dem Trientino

1. Eine Schuessel mit Wasser fuellen. Zitronensaft zugeben. Artischocken putzen, grobe Aussenblaetter entfernen. Blae...


1 Zitrone; Saft

8 klein. Laengliche Artischocken; Typ Spinoni, nicht die grossen dicken

8 klein. Neue Kartoffeln; festkochend

8 Eßlöffel Olivenoel

4 Zweige Thymian

8 Knoblauchzehen; zerdrueckt

Salz

schwarzer Pfeffer, grob zerstossen

100 ml Trockener Weisswein

375 ml Gemuesefond

1 Bd. Glatte Petersilie



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1. Eine Schuessel mit Wasser fuellen. Zitronensaft zugeben. Artischocken
putzen, grobe Aussenblaetter entfernen. Blaetterspitzen abschneiden,
Stiele schaelen und etwas kuerzen. Artischocken leicht flachdruecken und
ins Zitronenwasser geben.

2. Kartoffeln schaelen.

3. Oel in einer Sauteuse erhitzen, abgetropfte Artischocken mit der
Spitze nach unten hineinstellen. Thymianblaetter, zerdrueckten
Knoblauch und die rohen Kartoffeln dazugeben. Mit Salz und grobem
Pfeffer wuerzen, mit dem Wein
abloeschen.

4. Gemuesefond zufuegen. Deckel auflegen und etwa 20 Minuten bei
mittlerer Hitze garen.

Auf Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Je einen
Spritzer gutes Olivenoel daruebertraeufeln.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous