Kartoffelgerichte und Klöße

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Artischocken mit Pfeffermayonnaise

Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In ...


4 Artischocken

Salzwasser

1 Limette; komplett

3 Schalotten

3 Eigelb

Salz

1 Spur Zucker

200 ml Oel

1 1/2 Eßlöffel Magermilchjoghurt

1 Teelöffel Gruene Pfefferkoerner, gehackt



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Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit
Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen
Topf Salzwasser und der Haelfte der Limetten aufkochen (restliche
Limettenhaelften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt
40-45 Minuten darin garen.

Die Schalotten fein wuerfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz,
und Zucker verquirlen. 200 ml Oel langsam unterruehren, bis eine
Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den
gruenen Pfefferkoernern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen
unterruehren, in eine Schuessel geben, mit Limettenscheiben garnieren.




Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous