Tofu in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine Marinade ruehren, ueber die Tofuwuerfel geben...
125 g Tofu
2 Eßlöffel Sojasauce
1 Eßlöffel Weinessig
4 Artischocken, grosse
1/2 Zitrone
1 Pk. Gemuese plus Sesam & Walnuesse (300 g)
3 Eßlöffel Creme fraiche
100 g Emmentaler, gewuerfelt
Kraeutersalz
Cayenne-Pfeffer
Butter, etwas
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Tofu in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine
Marinade ruehren, ueber die Tofuwuerfel geben und einige Stunden ziehen
lassen.
Von den Artischocken mit einem scharfen Messer etwa 2,5 cm von der
Spitze abschneiden und den Stielansatz entfernen, so dass die
Artischocken aufrecht gestellt werden koennen. Die Bluetenfaeden, das
sogenannte "Heu", mit einem Teelöffeleffel aus dem Inneren der Artischocken
herausloesen. Mit einer Schere die Spitzen der hervorstehenden Blaetter
abschneiden. Artischocken gut abspuelen und alle Schnittflaechen mit
einer saftigen Zitronenhaelfte einreiben.
Artischocken in kochendem Salzwasser mit einem Essloeffel Zitrone ca. 25
- 30 Minuten garen. Die Blaetter muessen sich loesen, wenn man leicht
daran zieht. Artischocken herausnehmen und mit dem Boden nach unten
gut abtropfen lassen.
Gemuese plus Sesam & Walnuesse nach Packungsanweisung zubereiten. Creme
fraiche, Emmentaler und marinierte Tofuwuerfel unterruehren und mit den
Gewuerzen abschmecken. Artischocken mit der Vollwert-Farce fuellen und
in eine gefettete Auflaufform setzen.
Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca.
10 - 15 Minuten backen.
1284 kJ
Eiweiss 15 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 18 g
Quelle: rezepte.li
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