Kartoffelgerichte und Klöße

/

Artischocken und Kartoffeln

Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blaetter entfernen, die Spitze abschneiden und in Haelften schneiden. D...


9 Frische Artischocken

6 mittl. Kartoffeln

1 dl Olivenoel

2 Tomaten; aus der Dose mit dem Saft dazu

1 gross. Zwiebel

1 p. Port. ;Topf Wasser

Salz

Pfeffer

1 Zitrone; Saft davon

2 Bd. Petersilie



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Artischocken und Kartoffeln kannst Du hier hochladen.

Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blaetter entfernen, die
Spitze abschneiden und in Haelften schneiden. Das Heu entfernen und in
achtel schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln damit sie sich nicht
verfaerben

Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und grob
kleinschneiden. Petersilie fein hacken.

Ein Glas Oel in einem Topf erwaermen und die Zwiebel dazugeben.

Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den Topf
geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft
dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme leise
simmern lassen.

Petersilie dazugeben und mit Wasser auffuellen bis alles bedeckt ist. Am
Koecheln halten, nur umruehren. Salzen und evtl. etwas Wasser nachgiessen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous