Gemüse

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Asparago alla primavera

Titel: Gruener Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln und in der erhitzten Gemue...


250 g Kartoffeln, mehlig kochend

100 ml Gemuesebruehe

1 kg Gruener Spargel

Salz

1 Eßlöffel Butter

Zucker

3 Eßlöffel Walnussoel

1 Zitrone, Saft

250 g Ricotta (1 Becher)

Pfeffer, bunt

Mandelblaettchen



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Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln und in der erhitzten
Gemuesebruehe ca. 15 Minuten garen.

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schaelen. Salzwasser
mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12
Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des
Kochwassers auffangen.

Kartoffeln in der Bruehe puerieren und das Spargelwasser angiessen.
Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und mit Oel und Zitronensaft zu den
Kartoffeln geben. Ricotta unterruehren, mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Die Creme mit geroesteten
Mandelblaettchen und buntem Pfeffer bestreuen.







Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous