Kartoffelgerichte und Klöße

/

Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung

Diese gefuellten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie koennen statt Aubergine auch Zucchini oder Ku...


1 Aubergine (1 Pfund)

4 Eßlöffel leichtes Pflanzenoel

3/4 Tas. gehackte Zwiebeln

1 Eßlöffel geraspelter oder zerstossener frischer Ingw

3/4 Teelöffel Cayennepfeffer

1 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander

3/4 Tas. feingehackte Tomaten

1/4 Tas. feingehackte gruene Paprikaschote

indischer Kaese (Chenna),

aus 4 Tassen Vollmilch hergestellt

1 Eßlöffel Zitronensaft

1 Teelöffel grobes Salz oder

nach Belieben gehackte Korianderblaetter

zum Garnieren



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung kannst Du hier hochladen.

Diese gefuellten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie
koennen statt Aubergine auch Zucchini oder Kuerbis nehmen. Vergessen Sie
dann nicht, die Kochzeit entsprechend zu aendern.

1. Den Ofen auf 190GradC vorheizen.

2. Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herausloeffeln und fein hacken.
Ausgehoehlte Auberginenhaelften beiseite stellen.

3. Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiss werden lassen,
2 EßlöffelOel zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer
hinzufuegen und weitere 2 Minuten mitroesten. Cayennepfeffer und Koriander
zugeben, Pfanne einige Sekunden schuetteln, dann das feingehacktes
Auberginenfruchtfleisch zufuegen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren
und alles unter Ruehren schmoren lassen (ca. 7 Minuten).

4. Tomaten, gruene Paprikaschoten und Kaese zugeben und leicht
verruehren. Die Mischung 1 Minute kochen lassen. Hitze ausschalten.
Zitronensaft und Salz einruehren.

5. Auberginenhaelften in eine ofenfeste Schuessel geben. Fuellung in die
Haelften geben. Das restliche Oel daruebertraeufeln. Mit Alufolie abdecken
und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und
weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten
Korianderblaettern bestreuen und nach Belieben ein wenig
Tamarinden-Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 )
dazugeben. Diese gefuellten Auberginen eignen sich hervorragend als
Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.


Quelle: rezepte.li

Bewertung: 3,00 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous