Kuchen und Torten

/

Auberginen Galette

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und fuer eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropf...


2 gross. Auberginen

Salz, Pfeffer

150 ml Oliven Oel

1 Zwiebel; gehackt

1 Knoblauchzehe; zerdrueckt

450 g Tomaten; geschaelt u. gehackt

1 Ei

225 g Ricotta oder Quark

1 Eßlöffel Sesamsamen; geroestet



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Auberginen Galette kannst Du hier hochladen.

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
fuer eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropfen lassen und mit
Kuechenpapier trocknen. Zwei Essloeffel Oel erhitzen und die Zwiebel
weich braten. Knoblauch und Tomaten hinzufuegen und fuer 5-7 Minuten
ohne Deckel duensten. Kaese mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen
von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen
lassen. Eine Schicht dachziegelartig auf dem Boden einer Springform
mit 18cm Durchmesser anordnen. Mit der Haelfte der Tomaten-Masse
bedecken, danach die Haelfte der Kaese-Mischung daruebergeben. Die
Schichten wiederholen und mit Auberginen aufhoeren. Mit Folie bedecken
und bei 180GradC fuer 40-50 Minuten backen. Zum Servieren mit Sesam
bestreuen. Dazu passt knuspriges Vollkornbrot.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous