Gemüse

/

Auberginen-Haschee

Die Auberginen waschen und den gruenen Stielansatz abschneiden. Die Fruechte erst der Laenge nach in Scheiben, dann in ...


700 g Auberginen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 Eßlöffel Butterschmalz

2 Teelöffel Korianderkoerner

2 Teelöffel Kreuzkuemmel

2 Getrocknete Chilischoten

1 Teelöffel Schwarze Pfefferkoerner

1 Zitrone; den Saft davon

500 g Vollmilchjoghurt

Salz

Quark, Joghurt & Co.



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Auberginen-Haschee kannst Du hier hochladen.

Die Auberginen waschen und den gruenen Stielansatz abschneiden. Die Fruechte
erst der Laenge nach in Scheiben, dann in Streifen schneiden, diese
schliesslich ganz klein wuerfeln.

Die zwiebeln schaelen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schaelen und sehr
fein wuerfeln. Beides bei maessiger Hitze im Butterschmalz goldfarben
anbraten.

Inzwischen die Korianderkoerner, den Kreuzkuemmel, die Chilischoten und die
Pfefferkoerner im Moerser zerstossen, zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung
geben und kurz mitbraten. Die Hitze hoeher schalten und die Auberginen unter
ruehren in etwa 10 Minuten braun braten. Den Zitronensaft darueber traeufeln
und den Topf vom Herd nehmen. Joghurt unterruehren und mit Salz abschmecken.
Zu Pellkartoffeln servieren.



Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous