Die Auberginen waschen, laengs in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben salzen, wieder als Frucht zusammense...
2 St laengliche Auberginen; 500 g
1 Teelöffel Salz
50 g Butter; (1)
1 St Gemuesezwiebel
250 g Champignons; frisch
250 g Rinderhackfleisch
30 g Butter; (2)
1/8 l Sahne
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer; gehaeuft
1 Teelöffel Kraeuter der Provence
3 Eßlöffel Tomatenmark
200 g Pikantje van Gouda
1 Bd. Petersilie; nach Belieben
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Die Auberginen waschen, laengs in 1/2cm dicke Scheiben
schneiden. Alle Scheiben salzen, wieder als Frucht
zusammensetzen und festdruecken. Eine halbe Stunde ziehen
lassen. Dadurch werden den Auberginen Bitterstoffe und Wasser
entzogen. Anschliessend kalt abspuelen und mit Kuechenpapier
trocknen. Auf ein gebuttertes (1) Backblech legen und ebenfalls
mit Butter (1) bestreichen. Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen,
bis sie weich sind.
Zwiebeln schaelen und Pilze putzen. Beides fein hacken. Das
Hackfleisch mit den Zwiebeln in der Butter (2) broeselig braten.
Pilze kurz mitbraten. Die Sahne zugiessen. Mit Salz, Pfeffer,
Kraeuter und Tomatenmark wuerzen. Die Sauce bei milder Hitze
einkochen lassen, bis sie ganz dick ist.
Die Auberginenscheiben mit der Fuellung bestreichen, aufrollen
und mit Zahnstochern feststecken. In eine flache Auflaufform
setzen und mit frischgeriebenem Kaese bestreuen. Bei 220 Grad
10-12 Minuten ueberbacken. Nach Belieben mit Petersilie
bestreuen.
Quelle: rezepte.li
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