Das Gericht heisst auf Chinesisch "Yuxiang qiezi" was soviel wie Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeru...
3 Auberginen
Öl zum Braten
1 Teelöffel Knoblauch, gehackt
1 Eßlöffel Lauch oder Frühlings- zwiebeln, feingehackt
1 Teelöffel Ingwer, gehackt
100 g Schweinehackfleisch
1 Eßlöffel Reiswein oder trockener Sherry
2 Teelöffel Zucker
2 Eßlöffel Sojasauce
1 Teelöffel Essig
1 Prise Glutamat (evtl.)
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Das Gericht heisst auf Chinesisch "Yuxiang qiezi" was soviel wie
Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeruch bedeutet.
Nicht irritieren lassen, wenn auf der Zutatenliste kein Fisch
auftaucht und das ganze auch nicht nach Fisch schmeckt. Es heisst
einfach nur so!
Auberginen waschen, Stiele entfernen. In Scheiben, dann in Stücke
oder Rauten schneiden. 1/2 Stunde in kaltem Wasser
einweichen, damit der bittere Geschmack verschwindet.
Auberginenstücke gründlich mit einem Tuch trocknen und in sehr
heissem Öl im Wok fritieren.
Zucker, Sojasauce, Essig und evtl. Glutamat zu einer Sauce
verrühren und beiseite stellen.
Im Wok 2 Eßlöffel Öl erhitzen und den Knoblauch, Lauch und Ingwer
darin anrösten. Sobald diese Mischung stark zu duften
beginnt, das Schweinehackfleisch zu- geben und krümelig
braten. Mit Reiswein beträufeln. Die fritierten Auberginen
und die Sauce dazugeben. Rasch unter Rühren durchbraten, damit sich
das Aroma gleichmäig verteilt.
Sofort mit weissem, ohne Salz gekochtem Reis servieren.
Quelle: rezepte.li
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