Die Auberginen auf einem Stueck Alufolie im 225 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sin...
2 St Auberginen, mittelgross
2 St Zwiebeln
5 St Knoblauchzehen
1 St Ingwer; 2 cm
3 St getrocknete Chilis; bis 5 geht auch noch
1 Teelöffel Kreuzkuemmel
1/2 Teelöffel Pfefferkoerner
1/2 Teelöffel Currypulver
3 Eßlöffel Butterschmalz
1/2 Teelöffel Zucker
150 g Joghurt
Koriandergruen
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Auberginen mit Joghurt kannst Du hier hochladen.
Die Auberginen auf einem Stueck Alufolie im 225 Grad heissen Ofen
etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit
abkuehlen lassen, dass man sie beruehren kann, dann die Haut
abziehen, Das Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und
Gewuerze im Moerser zerstossen.
In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewuerze
hinzufuegen und alles kurz anroesten, schliesslich das
Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker wuerzen und 5
Minuten duensten. Zum Schluss den Joghurt einruehren und
Korianderblaetter darueberstreuen. Sofort zu Tisch bringen
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.