Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Essloeffel gehackten Basilikumblaettern und Sa...
500 g Auberginen
100 ccm Weisswein oder verduennter Zitronensaft
1/2 Bd. Basilikum
Oel zum Braten
1 Becher Creme fraiche (150 g)
1/2 Bd. glatte Petersilie
1/2 Zitrone
evtl. 1 Eßlöffel Weinbrand
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Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein
mit einem Essloeffel gehackten Basilikumblaettern und Salz mischen
und ueber die Auberginenscheiben giessen. Etwa dreissig Minuten stehen
lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben trockentupfen
und in heissem Oel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Fuer die Sauce Creme fraiche und restliche Kraeuter im Mixer oder mit dem
Schneidestab des Handruehrgeraetes verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz
und Weinbrand abschmecken. Sauce zu den warmen (oder kalten)
Auberginenscheiben servieren.
Quelle: rezepte.li
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