Die Auberginen duenn schaelen, laengs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minut...
1 kg kleine Auberginen
2 Teelöffel Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
4 Eßlöffel Weizen-Vollkornmehl
1/8 l Olivenoel
1 Teelöffel gehackter Rosmarin
weisser Pfeffer
1 Teelöffel Weizen-Vollkornmehl
1 Eßlöffel Apfelessig
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Die Auberginen duenn schaelen, laengs in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Die
Zwiebel und die Knoblauchzehen schaelen und beides wuerfeln. Die
Tomaten haeuten, achteln und die Stielansaetze entfernen. Von den
Auberginen die gezogene Fluessigkeit abgiessen, die Scheiben abtupfen
und im Mehl wenden. Das OeL erhitzen. Die Auberginenscheiben nach und
nach von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen lassen und warm
stellen. Die Haelfte des Oels entfernen. Die Zwiebel- und
Knoblauchwuerfel im verbliebenen Fett goldgelb braten. Die Tomaten
hinzufuegen und 2 Minuten mitbraten. Den Rosmarin, das Salz und den
Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten duensten. Das
Mehl mit dem Essig anruehren. Die Tomatensauce damit binden; noch 5
Minuten leicht kochen lassen. Dazu schmecken koernig gekochter Reis
oder Maisgriessschnitten.
Quelle: rezepte.li
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