In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und C...
225 g Rigatoni; oder Penne oder Maccheroni, bissfest gegart
und sofort in
kaltem Wasser abgeschreckt
425 g Augenbohnen; (
1 mittl. Tomate; enthäutet, entkernt und gewürfelt
100 g Schwarze Oliven; in Scheiben
75 g Rote Paprikaschote; gehackt
75 g Grüne Paprikaschote; gehackt
150 g Wasserkastanien; gewürfelt
2 groß. Frühlingszwiebel in Scheiben
15 g Koriandergrün; gehackt
50 ml Olivenöl
2 Eßlöffel Estragonessig
1 Eßlöffel Französischer Senf
3/4 Teelöffel Knoblauch; zerdrückt
1/4 Teelöffel Kreuzkümmel; gemahlen
1/2 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Orangenschale; abgerieben
Chilisauce
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing kannst Du hier hochladen.
In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker,
Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten
Dressing rühren.
Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien,
Frühlingszwiebeln und Koriander in einer großen Servierschüssel
vermischen. Das Dressing hinzufügen und behutsam unter die Zutaten
heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.
Dieser Salat schmeckt großartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen
Tag im voraus zubereitet werden.
(
stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik
viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen,
ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, müssen sie
langsam gegart werden.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.